Dimensiones internacionales de la ciencia y la tecnología en América Latina - Paz López, María; Taborga, Ana María (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2016)
El artículo se propone contribuir al estudio de las dimensiones internacionales de la ciencia y la tecnología en América Latina a partir de la revisión de la literatura reciente, identificando las fuerzas impulsoras de la internacionalización de la ciencia y la tecnología, los elementos indicativos de la internacionalización en el contexto actual y las tensiones y debates planteados en torno de la inserción internacional de la ciencia y la tecnología en América Latina. También se subrayan los puntos menos atendidos por la literatura reciente.