Literatura fantástica y realismo: estética y sociedad en la narrativa de Ricardo Piglia - Macedo Rodríguez, Alfonso (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2016)
Este estudio panorámico explora dos aspectos de la narrativa de Ricardo Piglia: el género fantástico y su función social para crear un signo dual donde aquél, en la obra del escritor argentino, funciona como un elemento desautomatizador y de ruptura y como sitio de resistencia social. El texto se cierra con una entrevista al autor argentino, registrada en abril de 2010.