Acción exterior y propaganda. Las visitas de líderes latinoamericanos a Franco - Eiroa San Francisco, Matilde (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2016)
En este artículo se aborda el análisis de uno de los instrumentos de acción exterior del franquismo desde 1939 hasta 1975, concretamente las visitas de dirigentes latinoamericanos concebidas como grandes operaciones políticas, propagandísticas y de relaciones públicas. De todas las que se produjeron, hemos seleccionado tres casos de gran relevancia y repercusión política y mediática: el de Eva Perón, Rafael Leónidas Trujillo y Alfredo Stroessner.