Agustín Sánchez Andrés, El Ministerio de Ultramar. Una institución liberal para el gobierno de las colonias, 1863-1899, Santa Cruz de Tenerife, México, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, México, Centro de la Cultura Popular Canaria, 2007 (Taller de Historia, 44). - Camacho Navarro, Enrique (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
Reseña del libro: Agustín Sánchez Andrés, El Ministerio de Ultramar. Una institución liberal para el gobierno de las colonias, 1863-1899, Santa Cruz de Tenerife, México, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, México, Centro de la Cultura Popular Canaria, 2007 (Taller de Historia, 44).