¿Y ahora qué? Las mujeres antiperonistas y los derechos políticos femeninos (1947-1951) - Perrig, Sara (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2016)
En 1947, durante el primer gobierno de Juan Domingo Perón, se sancionó la ley 13.010 que otorgó a las mujeres la facultad de elegir y ser elegidas para cargos gubernamentales en todo el territorio de la República Argentina. Muchas de aquellas mujeres que desde hacía tiempo participaban en la lucha por el sufragio, y tenían una intervención activa en la esfera pública, comenzaron a preguntarse por el “hacer política” en una realidad transformada por el acceso al voto y el ascenso político de la figura de Eva Perón.