Escritura, vida y convivencia en Motivos de Proteo de José Enrique Rodó. Writing, life and coexistence in Motivos de Proteo by José Enrique Rodó. - Ette, Ottmar (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2018)
En este artículo se hace un análisis de la obra de José Enrique Rodó, Motivos de Proteo, en función de discusiones teóricas contemporáneas. El libro del uruguayo funciona para analizar los fenómenos de la literatura y un Saber Sobre Vivir; en él se manifiesta una escritura fragmentaria y archipiélica organizada bajo una perspectiva polilógica. Esta estética y epistemología del texto contiene, al mismo tiempo, un saber de la vida y de la convivencia. Abstract: This article analyses the work by José Enrique Rodó Motivos de Proteo according to contemporary theoretical discussions. The Uruguayan’s book is a useful tool for analising literary phenomena and a knowledge about living. It portrays a fragmentary and archipelagic writing organised under a polilogic perspective. At the same time, this text’s aesthetics and epistemology contains a knowledge of coexistence.