Ejercer la voz: el ensayo como estrategia narrativa en el trabajo periodístico de Martín Caparrós - Juárez Vázquez, Gerardo (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2021)
El artículo establece las condiciones del ensayo en tanto género con raigambre histórica. A continuación, se lleva a cabo un análisis de la obra del autor argentino Martín Caparrós, cuya trilogía Una luna, Contra el cambio y El hambre, aunque cimentadas en la crónica periodística, utilizan las posibilidades del ensayo para dar cuenta de problemas de alcance global.