¿Cómo pasaron las ideas latinoamericanas a África anglófona? Dudley Seers y el Institut of Development Studies - Devés-Valdés, Eduardo (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
Se muestra uno de los modos por los cuales las ideas de las ciencias económico-sociales latinoamericanas pasaron a África. Al existir diversos canales, el trabajo se centra en el papel desempeñado por el profesor Dudley Seers y el Institut of development Studies (IDS) del cual fue fundador, director y gurú. El procedimiento utilizado consiste en presentar cómo él y los demás miembros del IDS internalizaron el pensamiento estructural dependentista que floreció en América Latina entre 1950 y 1970 y cómo lo traspasaron a África entre 1960 y 1980. Este artículo adquiere significación al ubicarlo en coordenadas como el estudio de las redes intelectuales de la circulación de las ideas, particularmente en el Tercer Mundo, y sobre la constitución de un pensamiento periférico.