La cultura barroca en Indias: la visión de Mariano Picón Salas - Escandón Bolaños, Patricia (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
Ensayo que reflexiona sobre algunos argumentos del historiador venezolano Mariano Picón Salas relativos a la cultura barroca de Hispanoamérica, en particular a sus manifestaciones sociales y a sus creaciones artísticas. Se hace hincapié en el punto de confluencia del carácter híbrido o mezclado, tanto del llamado “estilo o espíritu barroco”, como de las propias sociedades iberoamericanas.