Del testimonio científico a la narración literaria: el diario de expedición de Luis de la Cruz (1806) - Depetris, Carolina (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
En el presente artículo se analiza la relación entre discurso científico y narración literaria a partir de un diario de expedición escrito en 1806 por el chileno Luis de la Cruz que registra un viaje realizado entre Chile y Buenos Aires. El objetivo es estudiar cómo, a través de la inserción de índices propios de la narración literaria, se activa la transgresión epistemológica de un testimonio científico.