Grupos artísticos literarios en la Venezuela de los años sesenta - Carrillo, Carmen Virginia (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
En este artículo se describe la evolución de Sardio (1958), Tabla Redonda (1959) y El Techo de la Ballena (1961) los grupos artístico-literarios más importantes surgidos en Venezuela, en los años sesenta. Se analizan las pugnas que los enfrentaron, los alcances de sus planteamientos y la participación que tuvieron en los procesos de transformación del campo literario venezolano de esta década.