Reflexiones para una historia comparada de las democracias en Iberoamérica - Lizcano Fernández, Francisco (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
En este artículo se propone una caracterización amplia de democracia, la cual pretende incluir los aspectos comunes de las experiencias democráticas que se han producido a lo largo y ancho de la historia de la humanidad. Antes de hacerlo, se enmarca dicho esfuerzo en una línea de investigación de largo aliento (la historia comparada de las democracias en Iberoamérica) y se definen algunos conceptos involucrados en la mencionada caracterización.