Presentación - González Almada, Magdalena; Kabusch, Marcela Magdalena (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2023)
Textualidades, memorias y territorialidades en las narrativas peruanas y bolivianas contemporáneas Este dossier se presenta en el marco de las emergencias estéticas que atraviesan a la producción literaria latinoamericana en nuestra contemporaneidad. Sin desconocer otras vertientes discursivas de las cuales se nutre esta producción literaria, el dossier que proponemos coloca la mirada sobre algunos textos de autores peruanos y bolivianos de los siglos XX y XXI. Esta indagación no resulta vana en tanto que el dossier se propone como un modo -aunque no exhaustivo- de intervenir en el campo de los estudios sobre las literaturas latinoamericanas con lecturas críticas que tienen por objeto el análisis de textos literarios escritos y publicados en Perú y en Bolivia.