Jorge Rafael Videla en Japón - Quartucci, Guillermo (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2011)
La visita a Japón, en octubre de 1979, del teniente general Jorge Rafael Videla, dictador de Argentina entre 1976 y 1981, constituye un hecho histórico poco conocido y menos analizado por los especialistas. Basándose en las notas periodísticas de la época publicadas por el periódico japonés en lengua inglesa, The Japan Times, el artículo analiza las notas publicadas a lo largo de la visita de Videla y su comitiva, así como tres fotografías (desde la perspectiva semiótica), tendientes, sin excepción, a maquillar la verdadera cara represora del régimen castrense que encabezaba Videla.