La Revolución argentina y los inicios de la radicalización: juventud universitaria y catolicismo posconciliar en Mendoza (1966-1973) - Álvarez, Yamile (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2011)
Este trabajo tiene como finalidad reconstruir el origen y desarrollo del proceso de radicalización política e ideológica en Mendoza durante la autodenominada Revolución argentina, especialmente en los ámbitos universitario y religioso. Para ello se procedió al análisis de la información aportada por los periódicos locales de la época, Los Andes y Mendoza, y al testimonio oral de algunos de los protagonistas de estos acontecimientos, a fin de ampliar y confrontar los datos que nos brinda el documento escrito.