Borges a la sombra de Lovecraft: There are More Things - Torres-Scott, Andrés (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
Resumen: Este ensayo estudia el cuento “There are More Things” (TMT) como un pastiche en homenaje a Lovecraft. El análisis identifica cómo Borges construyó TMT al incluir una por una todas las características de la weird tale que explica Lovecraft en Introduction to Supernatural Horror in Literature, así como otros elementos de los cuentos de Lovecraft que probablemente leyó Borges. Como resultado, el cuento TMT de Borges no solo emula el estilo del horror cósmico de Lovecraft, sino que también incluye los ocho elementos que Lovecraft consideró indispensables en este género. This paper studies Borges’ short story “There are More Things” (TMT) as a pastiche in homage to Lovecraft. The analysis identifies how Borges built TMT by including one by one all the characteristics of the weird tale as explained by Lovecraft in his Introduction to Supernatural Horror in Literature as well as other elements from his tales that Borges probably read. As a result, Borges’ TMT is a tale that does not only emulates Lovecraft’s cosmic horror style, but also includes all the elements Lovecraft deemed indispensable in this genre. Palabras clave: Keywords: Borges, Lovecraft, weird tale, supernatural, cosmic horror, atmosphere.