Juan Manuel de la Serna Herrera [coord.], Pautas de convivencia étnica en la América Latina colonial (indios, negros, pardos y esclavos), México, CCyDELUNAM/ Universidad de Guanajuato, 2005. - Pulido, Gabriela (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
Reseña del libro: Juan Manuel de la Serna Herrera [coord.], Pautas de convivencia étnica en la América Latina colonial (indios, negros, pardos y esclavos), México, CCyDELUNAM/ Universidad de Guanajuato, 2005.