Barrios indígenas virreinales como espacios de salvaguardia y legitimación franciscana - Rovira-Morgado, Rossend (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2016)
El propósito de este trabajo es ofrecer una lectura interseccional a las estrategias de reelaboración de la memoria colectiva y de la remembranza histórica en los barrios de Santa Cruz Acatla (ciudad de México) y de San Cristóbal Qolqanpata (Cusco) como visitas de doctrina y parroquias durante el Virreinato temprano.