Una cartografía de las ideas de la complejidad en América Latina: la difusión de Edgar Morin - Gallegos, Miguel (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2016)
Este trabajo aborda la difusión que ha tenido el pensamiento de la complejidad de Edgar Morin en América Latina. Por medio de una revisión de la literatura especializada se logran obtener algunos datos que ponen de manifiesto la importante divulgación que han tenido las ideas de este autor en la región. Fundamentalmente se reconoce la producción de una significativa y variada literatura relacionada con la complejidad, así como la existencia de diversos grupos de investigación que trabajan sobre las ideas de Edgar Morin en la región.