El sujeto lírico en Lavoura arcaica - Rodríguez Muñoz, Consuelo (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2016)
El propósito de este trabajo es realizar una lectura de la novela Lavoura arcaica del escritor brasileño Raduan Nassar. A partir de las nociones sobre los géneros literarios de Emil Steiger, particularmente sobre lo lírico, nos adentramos en la construcción de la novela de Nassar que revela una forma y uso del lenguaje particulares que la convierten en una narrativa poética. La aproximación se realiza a partir del narrador en primera persona que desde sus recuerdos (memoria), relata su historia y se constituye como un sujeto lírico. Sujeto lírico; Narrador; Raduan Nassar; Literatura brasileña; Memoria