Mario Miranda Pacheco, Sobre el oficio del latinoamericanista. Pláticas y reflexiones, pról. de Ricardo Melgar Bao, México, Secretaría de Prensa y Propaganda del STUNAM/Cubo Ediciones/Proyectos Culturales “Víctor Jara”/Familia Miranda, 2010, 87 pp. - Cerutti Guldberg, Horacio (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2011)
Reseña del libro: Mario Miranda Pacheco, Sobre el oficio del latinoamericanista. Pláticas y reflexiones, pról. de Ricardo Melgar Bao, México, Secretaría de Prensa y Propaganda del STUNAM/Cubo Ediciones/Proyectos Culturales “Víctor Jara”/Familia Miranda, 2010, 87 pp.