Redes intelectuales latinoamericanas en torno a Ezequiel Martínez Estrada - Lamoso Graff, Adriana Amanda (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2016)
Se estudia el período en el cual el escritor argentino Ezequiel Martínez Estrada orienta su trabajo intelectual hacia el análisis del escenario latinoamericano y, en particular, de los vectores que se desprenden de la Cuba revolucionaria de fines del 1950. Se indaga en las relaciones que el ensayista mantuvo con académicos, intelectuales, políticos y editores en México. Se destaca su intervención como colaborador efectivo en la revista Cuadernos Americanos. Se analizan sus participaciones en círculos y redes de sociabilidad intelectual.