Globalización y cultura en América Latina - Sánchez Mugica, Alfonso (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
Uno de los temas centrales para las ciencias sociales hoy en día es el análisis del fenómeno conocido como globalización. Sus impactos no sólo son económicos, sino también políticos y culturales. Para América Latina, que ha constituido su identidad regional con base en la cultura, resulta primordial analizar y reflexionar sobre las implicaciones que la globalización cultural tiene para la