El equilibrio del diálogo: Los siete locos y Los lanzallamas de Roberto Arlt - Chávez Jiménez, Daniar (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2011)
El siguiente estudio realiza un recorrido a través de dos de las obras del autor argentino Roberto Arlt, Los siete locos y Los lanzallamas; el artículo intenta llamar la atención sobre las múltiples influencias filosóficas e ideológicas que la literatura arltiana ha obtenido de los ambientes intelectuales europeos del siglo XIX y principios del XX, y que a través de diferentes lecturas y ciertos procesos culturales y sociales actuales al autor, llegan al imaginario narrativo de estos textos. Con base en la propuesta analítica de Arthur Herman, en su obra La idea de decadencia en la historia de Occidente, se establece un diálogo entre el texto y su contexto.