Schneider, Alejandro (comp.). América Latina bajo la sombra de la Guerra Fría. Ciudad Autónoma de Bue-nos Aires: Teseo, 2021 - Almirón, Adrián (Latinoamérica. Revista de Estudios Latinoamericanos, 2024)
La segunda mitad del siglo XX en América Latina demuestra importantes procesos históricos que fueron estudiados desde distintas miradas y aproximaciones teóricas, estas construcciones de un pasado reciente dejan a la luz la necesidad de continuar indagando sobre los cambios y las permanencias en el continente. En tal sentido, la presente obra compilada por Alejandro Schneider presenta varias de estas problemáticas desarrolladas durante Guerra Fría.